Любимая банка: укладки Matt Pomade от Morgan’s
Любимый клиент: все любимые, особенно с хорошими волосами
Любимый друг-барбер: Янчез

Когда ты начал заниматься барберингом?

Я начал делать мужские стрижки 15 лет назад, уже почти 16. Не знаю, можно ли это было назвать барберингом... А конкретно за барберским креслом я начал стричь 4-5 лет назад.

Ты сейчас стрижешь в барбершопе или занимаешься только амбассадорской и преподавательской деятельностью?

Сейчас я уже процентов на 90 занимаюсь преподавательской деятельностью, но в барбершопе нельзя переставать стричь! Это должен делать каждый барбер, каких бы высот он не достиг. Стрижки, в любом случае, создаются для людей, просто в современном мире, где правит Instagram, мы забыли об этом.

Nicolai Generalov na Russian Barber Week

Как часто удается отдыхать и проводить время с семьей?

Я даже не знаю, где проходит граница между семьей и работой. Я провожу максимум времени с семьей, совмещая это с работой. А отдыха как такового, можно сказать, и нет.

Помнишь, как ходил в детстве в парикмахерскую? О чем ты думал тогда?

Я с детства стригусь у мамы, потому что она парикмахер и все родственники по материнской линии тоже парикмахеры. Поэтому я ни о чем особо не думал. Думал, что все люди парикмахеры! (смеется)

Nicolai Generarov s semei

Кто тебя вдохновляет? У тебя есть икона стиля?

Не могу сказать, что у меня есть какая-то определенная икона стиля, я вдохновляюсь работами разных барберов. Зачастую это бывают никому не известные ребята. Я очень разносторонний в плане стиля, поэтому мне нравится всё, что круто и от чего я испытываю эстетическое удовольствие. Чаще всего очень необычные работы, которые далеки от базы.

А у кого ты сам хотел бы подстричься?

Даже не знаю, может, у Кевина Лачмана.

Nicolai Generarov - menia vdokhnovliaet vsyo, chto kruto

Расскажи про самый странный случай, который произошел с тобой в барбершопе?

Так как я уже давно работаю в парикмахерской, большинство событий, даже жизненной важности, произошло в парикмахерской. Можно сказать, я долгое время почти жил в парикмахерской, так что смешных случаев очень много, расскажу две истории, которые вспомнились.

Однажды я брил чувака, распарил его горячим полотенцем, а когда снял полотенце, увидел, что он позеленел и чуть не умер! Он вскочил, побежал в туалет прямо в пеньюаре и вышел оттуда уже такой веселый... Я понял, что скорее всего, он просто был под наркотиками, и я его чуть не убил.

Второй случай: я находился в очень плохом физическом состоянии, не спал два дня, два или три дня вообще ничего не ел. Последний клиент был на бритье, это был мой постоянный клиент, можно сказать, почти родственник. Вокруг меня собралась толпа, мои барберы, мои друзья, и моя жена Лиля что-то про меня рассказывает, какой я крутой, как я сделал что-то на конкурсе, все меня обсуждают... А я в этот момент был полностью сконцентрирован на том, чтобы не порезать чувака. И тут, я начал вытирать бритву об полотенце и случайно порезал ему плечо! Мы тогда только перешли с махровых полотенец на одноразовые, и видимо, мне было непривычно. Порез был небольшой, и я обработал его клеем БФ-6, но так как он локализует, на месте пореза огромным сгустком скопилась кровь. Мимо проходил админ, и когда увидел все это, решил, что я провожу клиенту операцию, как будто там пулевое ранение... (смеется)

Какие у тебя планы на будущее?

Выйти на дальнее зарубежье, добиться признания в международном сообществе мастеров. Мне хотелось бы, чтобы моя карьера уже зависела от моего слова, чтобы я мог продать свое слово, так скажем. Я считаю, в парикмахерском деле на данный момент это возможно.

Nicolai Generarov - ia by hotel prodat svoe slovo

Ты являешься амбассадором Rebel Bible, а мечтаешь работать на какой-нибудь другой бренд?

Да, я являюсь амбассадором Rebel Bible, а конкретно, косметики Morgan's. Мне незачем мечтать о каком-то другом бренде – я работал почти на всех существующих на сегодняшний день брендах. Я стал амбассадором Morgan's не потому, что мне предложили какие-то интересные условия, а именно потому, что мне понравился сам продукт. Я мечтал работать на крутой косметике и работаю на ней, так что моя мечта уже сбылась.

Чего тебе не хватает на рынке барберинга? Что бы ты хотел изменить?

Все, что я хотел бы изменить, и так постепенно меняется. Процесс в этом случае тоже важен. Кстати, чем дольше этот процесс затягивается, тем дольше барберинг вообще кого-то интересует. Нам всем важно, чтобы он подольше оставался актуальным и не вышел из моды.

Лично я хотел бы справедливости, чтобы работали квалифицированные мастера и преподаватели. А у нас на сегодняшний день разнобой – кто угодно может работать барбером, кто угодно может преподавать. Хотелось бы, чтобы это все упорядочилось.