Russian Barber Week 2019 Гость: Луис Махарадж Instagram @louismaharaj

10 Октября 2019

width="766"

Привет, Луис! У тебя потрясающие работы, но мы знаем о тебе только сухие факты: ты являешься частью команды Toni&Guy и амбассадором бренда Label m. Было бы здорово узнать тебя поближе. Давай начнем с твоей биографии! У тебя необычная фамилия, откуда ты родом?

Моя бабушка была из Индии, но оттуда моя семья иммигрировала на Карибы, если точнее, то в Тринидад и Тобаго. За счет огромного количества мигрантов, которые приезжали в эту страну из разных уголков планеты на протяжении многих лет, население представляет собой смешение различных национальностей и культур. Можно сказать, что у меня есть испанские, французские, индийские и карибские корни.

Luis Maharadzh

Ого, вот это сочетание! Поговорим про твое профессиональное становление, когда ты начал работать с волосами?

Я пришел в парикмахерское искусство в 2008 году, когда мне было 16, — устроился работать ассистентом в салон Toni&Guy. Это была летняя подработка, потому что осенью я планировал начать учиться на инженера. Мне крупно повезло: меня определили в самый первый салон Toni&Guy в лондонском районе Вест-энд на Дэйвис-стрит, где работал сам Тони!

Luis Maharadzh i komanda Toni&Guy

К концу лета я был так вдохновлен работой Тони и его команды, что решил вместо инженерии остаться в парикмахерском деле и начать стажировку в Toni&Guy. Вскоре я осознал, что у меня от природы парикмахерский талант: я быстро учился, быстро достигал успехов и все больше увлекался этим ремеслом. С тех пор я живу жизнью, о которой можно только мечтать, и продолжаю развиваться!

Важна ли для тебя философия бренда, на который ты работаешь?

Важна. Я считаю, что необходимо понимать философию бренда и разделять его стремления и ценности. В Toni&Guy меня в первую очередь привлекла история и философия бренда, а также атмосфера большой семьи.

Luis Maharadzh s parikmakherskim instrumentom v rukakh

Я заметила, что у тебя много фото с командой и твоими партнерами по работе. Ты по натуре командный игрок или одиночка?

Во время работы на показах и презентациях куда веселей работать в команде, а также сотрудничать с другими брендами. Но когда дело касается создания собственных коллекций или работ, в которых я руководствуюсь только полетом своей фантазии, я предпочитаю работать независимо, в комфортном мне ритме. Таким образом, в результате получается уникальная картинка, которая принадлежит только мне и которой я могу гордиться.

Luis Maharadzh - demonstratciia strizhki na modeli

Когда ты начал преподавать?

Мой путь в качестве преподавателя начался в 2015 году, после интенсивной обучающей программы для персонала Toni&Guy под названием Break Through Team Xtra (в переводе с англ. «Прорывная команда экстра» — прим.ред.), которая длилась 2 года. Мы ежедневно посещали занятия, и моей наградой за упорную работу стала возможность преподавать во флагманской академии Toni&Guy в Лондоне.

С тех пор я поездил по Великобритании с арт-командой Toni&Guy в рамках туров YourStage и M Session Tour (с брендом Label m), проводя семинары и мастер-классы. Я считаю, что обучение — это основополагающий элемент развития нашей индустрии. Для меня большая честь делиться своими знаниями, мотивируя и вдохновляя других стилистов, обучая новое поколение, которое будет вести бьюти-индустрию вперед и самовыражаться в парикмахерском искусстве.

Luis Maharadzh daet interviu

Тебе интересно преподавание как самостоятельная сфера деятельности, или ты предпочитаешь стричь сам?

Я считаю, что и то, и другое — это обучение, просто обучение разных видов, с разной аудиторией. Давай я поясню, что имею в виду.

Когда мы проводим консультацию с клиентом, мы налаживаем с ним контакт и устанавливаем доверительные отношения. В процессе этого мы учим его доверять мастеру, даем рекомендации, основанные на нашем опыте. Получается, что клиенты — это одна аудитория. А другая аудитория, та, которой необходимо понимать все технические моменты и тонкости работы — это студенты.

Luis Maharadzh s kollegoi

А со своими волосами ты экспериментируешь?

Конечно, постоянно! За годы работы ассистентом я перепробовал все цвета радуги и все возможные короткие стрижки. Единственное, чего у меня никогда не было, так это длинных волос.

Твои последние снимки на странице в Instagram привлекают внимание своей яркостью, модели одеты в костюмы сочных цветов, используются ткани с необычными текстурами… Это одна из твоих коллекций? Что ты хотел выразить в этих образах, откуда черпал вдохновение?

Это коллекция создавалась совместно с брендом одежды Velsvoir. В ней роскошная одежда — элегантные костюмы и галстуки — сочетается со смелыми и необычными стрижками. Сотрудничая с брендом Velsvoir, я всегда принимаю во внимание их философию и вдохновение, которое заложено в их текущей коллекции. В этом сезоне, лето 2020, вдохновением для них служила эпоха 1950-х годов, Золотой век. Костюмы имеют четкую форму, они стильные и экстравагантные, поэтому я хотел воплотить те же черты в стрижках: придать структуру, создать четкие смелые силуэты. Это также повлияло на выбор стайлингов. Такой подход помог нам создать уникальные образы, при этом сохранив единый стиль Золотого века: эпохи, когда у людей было время и деньги, чтобы позволить себе покупать костюмы на один раз и делать невероятные укладки ради одного вечера!

Luis Maharadzh - modeli

У тебя уже есть идеи по поводу следующей коллекции?

Да, но работа все еще в процессе, оставим пока это в секрете.

Расскажи о том, как создаются твои коллекции. Ты сначала продумываешь идею, а затем подыскиваешь моделей под каждый конкретный образ, или наоборот: сначала находишь моделей, а потом уже создаешь образ в зависимости от «исходных данных»?

Самое главное для меня — это замысел. И только потом, когда я четко понимаю, что хочу создать, мой взгляд сам притягивается к моделям, наиболее подходящим для придуманного мной образа. Невозможно искать, не имея конкретного представления о том, что ищешь. Сначала нужно определиться с замыслом, в успех которого ты веришь сам, а затем найти подходящую модель. Только так можно воплотить идею в жизнь.

Luis Maharadzh - dlinnaia muzhskaia strizhka

Luis Maharadzh - korotkaia muzhskaia strizhka

Luis Maharadzh - muzhskoi obraz

Какие у тебя в данный момент профессиональные стремления, чего еще хотелось бы добиться?

Я намерен продолжать работать над проектом Toni&Guy для Формулы-1, который называется «Пит Стоп». (ссылка на описание проекта) Кроме того, преподавать на международном уровне, представляя обучение Toni&Guy.

Luis Maharadzh so svoimi studentami

Приближается Russian Barber Week, и ты будешь в числе судей! Тебе доводилось раньше судить состязания барберов? Расскажи про свои критерии оценки работ.

Russian Barber Week — мой первый опыт судейства на подобном мероприятии. Я специализируюсь как на барберинге, так и на парикмахерском искусстве, поэтому буду обращать внимание не только на чистоту техники, но и на ход мыслей участников, на их творческое видение в процессе реализации своей идеи. Мне важно, насколько успешно они могут сочетать различные техники стрижки, правильно выбирать стайлинги и делать укладку, чтобы воплотить в жизнь свой замысел. Кроме того, хочется увидеть свежие, нестандартные идеи, а также моделей, идеально подходящих под создаваемый образ.

С Луисом Махараджем общалась, Анна Дув.