Russian Barber Week 2019 Гость: Чи Сато Instagram: @chiesatohair

19 Сентября 2019

Chi Sato - vseobshchaia liubimitca

Blitc anketa Chi Sato

Привет, Чи! В твоем преподавательском арсенале самые разнообразные курсы: по мужским и женским стрижкам, по укладкам… Кроме преподавания, ты также занимаешься креативной работой, в том числе, часто работаешь на модных показах. Какая из этих сфер является твоей любимой?

Я обожаю работать на съемках и фотосессиях, потому что это дает мне возможность посотрудничать с другими творческими людьми, такими как стилисты, фотографы и визажисты.

Chi Sato - fotosessiia

Modeli Chi Sato

Если говорить про мужские стрижки, ты наверняка знаешь о том, что барберы несколько дистанцируются от парикмахеров. Это вызвано многочисленными отличиями барберинга от парикмахерского искусства в его классическом представлении. Как ты считаешь, барберинг и буйно цветущая барберская культура — это просто временный тренд или действительно отдельная сфера?

Конечно же, я полностью разделяю позицию барберов. Действительно, эти сферы сильно отличаются, у каждой из них своя собственная богатая история. При этом, нельзя отрицать, что барберинг все же является трендом. Но дело не только в этом. Современный барберинг отличается еще и тем, сочетает в себе классический подход к мужским стрижкам и новые техники, возникшие за последние годы.

Как ты считаешь, в чем секрет хорошей мужской стрижки?

За любой стрижкой стоит мастер. Барбер, выполняющий стрижку, должен иметь хорошую базу и понимание основ, а также должен обладать свежим взглядом и постоянно искать что-то новое.

Muzhskaia strizhka Chi Sato

Muzhskoi obraz - Chi Sato

Ты родом из Японии, и именно там началась твоя карьера. Если сравнивать парикмахерскую сцену в Японии и Англии, в чем заключаются основные отличия?

Отличий много! В первую очередь, специфика работы: волосам азиатского типа требуется другой подход. Сами клиенты тоже другие, их требования очень сильно отличаются от вкусов и предпочтений европейцев.

Почему ты решила переехать в Великобританию?

Я почувствовала, что мне нужно расширять свои профессиональные границы, хотелось бросить себе вызов.

В Англии ты проработала в компании Toni&Guy целых 15 лет. Это впечатляющий срок! Почему ты приняла решение уйти?

Chi Sato - demonstratciia strizhki

Наше сотрудничество с Toni&Guy завершилось около двух лет назад. Это произошло не потому, что мне разонравилось с ними работать, просто, как и в случае с переездом в Англию, я осознала, что мне пора двигаться дальше. Наступил новый жизненный этап.

Chi Sato - zhenskaia ucladka

Поделись своим секретом: как сохранять в себе творческий настрой и не выгорать? Где он, твой источник вдохновения — внутри или снаружи?

Вдохновение всегда приходит извне, а затем вся полученная информация обрабатывается и находит отражение в творчестве. Мой секрет — смотреть на мир широко открытыми глазами и впитывать все новое, где бы я не находилась.

Почему ты выбрала профессию парикмахера? Если бы у тебя был шанс начать жизнь сначала и заняться чем-то другим, что бы это было?

Для меня выбор профессии был очень естественным. Я ни разу не усомнилась в своем решении. Поэтому даже не представляю себе альтернативных вариантов, я стала бы парикмахером в любом случае!

Ты уже несколько лет подряд приезжаешь в Россию, какие у тебя впечатления от этой страны?

Для меня Россия — это в первую очередь прекрасная архитектура. Ваша страна сочетает в себе богатую историю и современную культуру.

Изменилось ли твое мнение о стране и людях по сравнению с первым визитом?

До того, как я начала регулярно приезжать в Москву, я думала, что русские – очень закрытые люди. Но, познакомившись поближе, я поняла, что вы очень дружелюбные!

Chi Sato

Что ты можешь сказать о российских парикмахерах и барберах, как ты оцениваешь их профессионализм?

Если говорить об уровне мастерства, то он высок. А вот модели и клиенты очень настороженно относятся к переменам, сложно уговорить их попробовать что-то новое.

Еще хочу отметить, что российским мастерам нужно больше интересоваться новыми течениями и изучать смежные сферы, такие как мода, например, чтобы продолжать развиваться в профессии.

С Чи Сато общалась, Анна Дув.