Russian Barber Week 2019 Гость: Чарли Грей Instagram @charliegray248

18 Октября 2019

Привет, Чарли! Когда я готовилась к этому интервью, я постоянно натыкалась на такие слова, как УНИКАЛЬНЫЙ, ЛЕГЕНДАРНЫЙ, ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНЫЙ…

Честно говоря, я робею! Как тебе роль одного из самых влиятельных игроков на международной барберской сцене, чувствуешь себя звездой?

Во-первых, спасибо за такие лестные слова, но я совсем не чувствую себя суперзвездой. Мне хорошо известно, сколько нам приходится работать, чтобы поддерживать репутацию бренда, и я осознаю, что мы оказываем большое влияние на людей в самых разных странах. Тем не менее, мы все люди, и мы все равны. Я очень рад и тронут, что наша работа так высоко ценится.

Charli Grei - demonstratciia strizhki

Charli Grei - obuchenie studentov

Я недавно слушала подкаст с твоим интервью, где ты говорил, что полностью доволен жизнью. Это здорово, но есть ли у тебя планы на будущее? Стремишься ли ты еще к чему-то?

Я действительно счастлив и доволен своей жизнью, но она непрерывно меняется, постоянно что-то происходит. Мне нравится находиться в постоянном движении! Например, это интервью я пишу в аэропорту по пути в Бразилию. Я никогда раньше там не был, у нас запланирован двухнедельный тур, во время которого мне придется выступать перед тысячами людей! Должен признаться, это требует высокой концентрации. После Бразилии будет поездка в Россию на Russian Barber Week, потом в Италию, в Турин, где будет проходить гигантское шоу Cosmoprof…

Я не люблю загадывать и не планирую отдаленное будущее, предпочитаю жить настоящим и концентрироваться на том, что делаю здесь и сейчас.

Charli Grei - demonstratciia strizhki nozhnitcami

Ты начал свою карьеру в качестве женского парикмахера, почему ты решил полностью посвятить себя барберингу?

Я с самого начала знал, что меня больше тянет к барберингу, даже когда работал с женскими стрижками. В глубине души я чувствовал, что однажды буду заниматься именно этим, просто ждал нужного момента, и когда подвернулась подходящая возможность, я ей воспользовался!

Ты работаешь в Menspire уже 5 лет, изменился ли бренд за эти годы?

Да, очень сильно! Я в академии с первого дня ее существования, когда Джош Ламонака и Сэмюэл Палмер решили создать бренд Menspire. Наша известность в интернете и обществе быстро росла, и вскоре мы переросли наш первый салон. Тогда мы переехали в помещение большего размера, куда поместилась вся наша команда. Прошло всего 5 лет, а у нас у нас уже целая сеть салонов и большая академия, куда приезжают учиться люди со всего мира. Это невероятное развитие за такое короткое время, и у нас много планов на будущее!

Charli Grei s kollegoi

У вас сейчас 5 салонов, если я не ошибаюсь? В Англии, Ирландии, Шотландии… Где планируете открывать следующий?

На самом деле, у нас уже 8 салонов в разных городах и странах, включая 4 салона в Англии: Сент-Олбанс, Радлетт, Харпенден и Лондон Кингс-Кросс; 1 в Шотландии (Абердин), 2 салона в Ирландии (Дублин) и один в Иордании (Аман). В данный момент мы планируем продолжать расширяться в Великобритании, но есть и несколько интернациональных проектов в перспективе.

Тысячи барберов по всему миру мечтают стать частью Menspire. Какими ключевыми качествами должен обладать мастер, чтобы присоединиться к вашей команде и работать на бренд?

Мы ищем ярких личностей, которые готовы трудиться. Необходимо выкладываться на все сто, не забывая о саморазвитии. Огромный плюс Menspire заключается в том, что мы предлагаем альтернативные пути продвижения по карьерной лестнице, например, открыть франшизу, заняться преподаванием или даже стать управляющим салона.

Мы помогаем сотрудникам достигать их личных целей и реализовывать свои мечты.

В начале своей карьеры ты участвовал в проекте, который называется #OpenChairNight (в переводе с англ. «Открытое кресло» — прим. ред.). Расскажи немного об этом проекте. Как он повлиял на твое профессиональное развитие?

«Открытое кресло» — это серия мероприятий для барберов и парикмахеров, которые хотят показать миру, на что они способны. Участникам дается 10 минут на демонстрацию своего мастерства. Как правило, такие вечеринки проводятся в темных помещениях с громкой музыкой, напоминающих ночной клуб. Это классная тусовка для молодых и амбициозных профессионалов.

Мы неоднократно участвовали в таких мероприятиях, выходили на сцену и показывали действительно крутые креативные образы. Проект «Открытое кресло» дал мне первое представление о подобных андерграудных шоу, после него у меня появилось желание работать на сцене на более высоком уровне.

Ты так много работаешь, остается время на что-то помимо стрижки волос?

Да, для меня важно находить время для других занятий, лично я просто провожу время с близкими. Кроме этого, стараюсь заниматься спортом и держаться в хорошей физической форме — это важно для душевного равновесия.

Charli Grei s zhenoi

Charli Grei v velokoliaske

Charli Grei -strizhki na ulitce

Как ты сам уже отметил, тебе приходится много путешествовать, поделись самым ярким впечатлением из поездок последнего времени?

Мне выпал шанс побывать в самых разных уголках земного шара, в мире огромное количество красивых мест. Но самым запоминающимся был древний японский храм на Голливудских Холмах в Лос-Анджелесе, где я проводил семинар этим летом.

Это была мой вторая поездка в крупнейший город Калифорнии, и она оставила просто незабываемые впечатление: из окон храма открывался панорамный вид на весь Лос-Анджелес, просто дух захватывало! Я помню, как смотрел в окно и думал, что это просто потрясающе!

Чего ожидаешь от поездки в Россию? Твой партнер Джош Ламонака неоднократно был здесь, а ты приезжаешь впервые?

Нет, я тоже бывал в Москве не раз. Мы в течение года сотрудничали с одной школой барберинга и проводили там семинары. В российской столице у меня много друзей, я всегда приезжаю с удовольствием!

Charli Grei provodit lektciiu dlia studentov

Круто, что в этот раз ты приедешь на Russian Barber Week! На основании каких критериев ты будешь выбирать Короля среди барберов?

Для меня основным фактором будет то, как люди смотрят на волосы, каково их видение красоты. Лично я большой поклонник простых, но безупречно выполненных дизайнов, я всегда предпочту лаконичный образ излишне перегруженному.

Charli Grei s drugom

С Чарли Греем общалась, Анна Дув.