Кем Мехметпреподаватель

Ему еще нет и 30-ти, а он уже успел поработать в самых премиальных мужских салонах Лондона, Сингапура и Гонконга, а также собрать более миллиона просмотров в одном из выпусков популярного проекта «Бродячий барбер» The Nomad Barber на youtube. Кем Мехмет, более известный подписчикам инстаграма по прозвищу Klipper Kem, - англичанин турецкого происхождения, международный преподаватель барберинга и владелец собственного барбершопа с цепким названием Cuts&Bruises («Порезы и Синяки») в Лондоне.

Как и многие истории успешных людей, история Кема тоже началась с мамы. Миссис Мехмет, будучи парикмахером, всегда приносила домой свои рабочие инструменты, чем страшно интриговала сына. «Не смей их трогать!», - повторяла она ему, тем самым вызвав совершенно противоположную реакцию. В возрасте 15 лет методом проб и ошибок Кем начал стричь друзей и родственников, избрав родительский гараж площадкой для экспериментов. Также являясь частью большой дружной турецкой общины в Лондоне, Кем с юности впитывал культуру бритья и ухода за бородой, что наложило характерный отпечаток на его дальнейший барберский арсенал.

«У меня и моих братьев борода начала расти очень рано, так что мы регулярно наведывались в барбершоп на процедуру бритья, - вспоминает Кем, - я пристально наблюдал за каждым движением опытных барберов, многие традиционные турецкие техники бритья использую и сегодня в своей работе и преподавании».

Набрав минимальную необходимую базу знаний на женских стрижках, основное свое обучение мужскому сервису Кем затем получал уже живьем в эпицентре барберских событий. Первое время Кем менял места работы как перчатки каждые 3-6 месяцев, чтобы вобрать в себя максимум знаний за минимальный срок от барберов-ветеранов в таких барбешопах как Saks,Toni&Guy, The Barber Room, Jacks. Это было время, когда Кем освоил работу и с европейским, и с афро-карибским типом волос.

В 2010 году на тот момент новый бренд косметики и барбершопов Gentlemen’s Tonic замечает молодого и амбициозного барбера Кема и предлагет ему роль не просто мастера, а директора по мероприятиям. Очень скоро Кема отправляют в Гонконг открывать там новый Gentlemen’s Tonic и переучивать весь местный персонал из универсалов в барберов. Благодаря Кему запуск проекта прошел столь успешно, что последующие 2 года в Гонконге Кем занимал должность старшего барбера и управляющего. За это время Кем успевает стать настоящей супер-звездой азиатского барберинга, появляется в телепередачах и дает интервью местной прессе. А к традиционным техникам турецкого массажа лица Кем добавляет тайские техники, таким образом, еще более совершенствуя свою авторскую процедуру влажного бритья.

Кем не перестает учиться сам и верит, что все начинается с фундамента. И хотя он обожает преподавать сами техники работы машинкой и премудрости бритья, философия и этика барберинга идут одними из первых пунктов в его обучающей программе.

В Школе Simushka Кем поделится своим видением классических барбершоповских стрижек, научит технике влажного бритья в турецких традициях, а также даст практические советы по продвижению собственного имени в социальных сетях.