Джазз Фоскерпреподаватель

Своему музыкальному имени Джазз Фоскер обязана временам работы в Sassoon, где ее так окрестили старшие наставники. Джазз принадлежит тому поколению талантливейших гуру точной английской стрижки, которых в свое время взрастил старший креативный директор Sassoon Стейси Броутон. Но обо всем по порядку!

Еще в школе Джазз поняла, что классическое обучение – не для нее, к тому же Джазз ни за что не хотела заниматься офисной работой после окончания учебы. И тут выход подсказала мама, устроив Джазз стажером в ближайший салон красоты. «Ооо, что это было за место! Мы такие в Англии называем «Салон «У потной Бэтти». Клиентки - сплошь бабули, которые любили посудачить, сидя под допотопными сушуарами!» - вспоминает Джазз. И несмотря на затрапезность того заведения, первый опыт работы с волосами увлек Джазз настолько, что она твердо решила двигаться дальше в этом направлении.

Окончив простенькие парикмахерские курсы, 21-летняя Джазз переехала из родного города Эссекс в Лондон и устроилась работать в салон. Она работала не покладая рук, чтобы накопить достаточно средств и позволить себе вожделенное обучение в академии Sassoon. Мастерство Джазз росло на глазах, так что очень скоро ее взяли работать в  английскую сеть салонов Allan Paul, а затем в сам Sassoon как стилиста и как преподавателя по стрижкам.

После сассуновской школы карьера Джазз Фоскер стала развиваться еще стремительней. Коллеги Джазз по Sassoon на тот момент уже пару лет работали в собственном успешном салоне красоты и очень хотели открыть собственную академию, однако им не хватало преподавательского опыта. Когда, по их приглашению, Джазз присоединилась к их команде, все встало на свои места. Так родилась прославившаяся на весь мир независимая академия Mahogany под управлением Джазз Фоскер, развитию которой она посвятила четыре года.

После рождения дочери Джазз приняла решение развиваться дальше как независимый преподаватель, и последние семь лет Джазз известна своим собственным образовательным брендом Jazz Fosker Education. За более чем 20 лет своего опыта работы преподавателем Джазз объездила Европу, Японию, Австралию, Канаду, Америку с обучающими шоу и семинарами. Иногда она работает в тандеме со своей коллегой по Sassoon, известным колористом Шармейн Пишэ, которая дополняет ее стрижки окрашиванием.

На сегодняшний день Джазз специализируется на преподавании женских и мужских точных английских стрижек, бизнес-консалтинге для салонов красоты, а ее самая сильная страсть – обучение преподавателей парикмахерского мастерства и воспитание преподавателей из парикмахеров.

Из-за большой загруженности как преподаватель, Джазз не стремится открывать свой салон красоты, хотя и продолжает иногда работать в салоне своей подруги ради удовольствия. «Я чувствую, что могу быть полезна людям по максимуму, когда преподаю», - объясняет Джазз.

Школа Simushka гордится эксклюзивным партнерством с еще одним сильнейшим преподавателем точной английской стрижки и советует всем ценителям сассуновских техник следить за новостями Школы – репертуар курсов от Джазз Фоскер в России будет обязательно пополняться. Да будет Jazz!