Дав Палмерпреподаватель

Дав Палмер не только талантливый парикмахер и блестящий преподаватель, но и человек удивительной судьбы. К своим 29-ти годам он уже был состоявшимся бизнесменом, владел собственной фирмой по декорированию домов, которая приносила хороший доход. Но на пороге своего 30-летия, когда люди обычно подводят итоги, Дав решил круто повернуть свою жизнь. Решив, что ему еще рано почивать на лаврах, Дав пустился на поиски нового вызова, и тут правильный ответ подсказала… мама! Она всю жизнь проработала парикмахером и постоянно твердила сыну: «Когда же и ты пойдешь по моим стопам?». «А почему бы и нет? Почему бы и не сейчас?», - сказал себе Дав, и мы благодарны ему за это авантюрное решение.

Отучившись, Дав начал свой карьерный пусть с Бирмингема (второй по величине после Лондона город в Англии), где работал на Умберто Джанини, когда он был удостоен звания «Британский Парикмахер года». Затем Дав переехал в Лондон, где посвятил более 10-ти лет работе в Vidal Sassoon. Именно в этот период Дав знакомится со своим будущим лучшим другом и напарником Жаном-Батистом Мазеллой.

Проработав рука об руку с креативными директорами Vidal Sassoon, Дав и Жан-Батист решают выйти в свободное плавание и в 2011 году презентуют свой собственный бренд и образовательную программу Mazella&Palmer на Paris Hair Show. Философия их преподавания выражается ёмко и интригующе: «важно не просто уметь стричь, но и знать, зачем это делать».

СегодняMazella&Palmer востребованы по всему миру, они дают индивидуальные закрытые мастер-классы на базе приглашающих их салонов красоты, и бронировать приезд нужно очень заранее. Кроме того, Mazella&Palmer являются контрибьюторами образовательного проекта для парикмахеров MyHairDressers.com, для которого они эксклюзивно дают видео-уроки он-лайн.

«Линии, градуировка и слои – вот основополагающие элементы любой стрижки. Сочетая их с тремя классическими формами – круглой, квадратной и треугольной – а также используя технику несведения и определяя линию стрижки по форме головы, мы учим создавать бесконечное количество образов. Такой подход способствует не только успешности салона, но и раскрывает творческий потенциал», - заявляют Mazella&Palmer.