Дэйл Тэд Уоткинспреподаватель

«Меня зовут Дэйл Тэд Уоткинс, и я обожаю то, чем занимаюсь!» - заявляет этот утонченный англичанин при первом же знакомстве. Сегодня Дэйл Тэд Уоткинс широко известен в Великобритании как барбер и мужской стилист для музыкальных групп, знаток мужского персонализированного стиля и преподаватель собственной академии City Boy.

Однако так было далеко не всегда. Трудно поверить, что в самом начале своей карьеры Дэйл Тэд Уоткинс занимался вовсе не мужскими, а женскими стрижками и терпеть не мог себя за это! «Как женский мастер я был настолько зауряден, что в какой-то момент решил покончить с этим», - вспоминает ранние годы своей карьеры Дейл.

Не желая быть лишь одним из многих, Дэйл решает сменить специализацию и начать все заново в свои 28 лет, но на этот раз уже в мире мужских волос и мужского сервиса – барберинге. «Это было лучшее решение в моей жизни», - позже неоднократно будет признаваться Дэйл в своих интервью.

Поставив себе цель стать значимой фигурой в мире мужских стрижек, Дейл начал активно учиться и работать в барбершопах Sassoon в Англии. Именно там Дэйл впервые взглянул на волосы под другим углом – как закройщик смотрит на ткань. С тех пор миссия Дэйла Тэда Уоткинса – создавать индивидуальные мужские стрижки и укладки, будто каждая из них - это стильный костюм, пошитый на заказ. Дэйл уверен: на этапе консультации с клиентом-мужчиной очень важно обнаружить, к какому клану принадлежит твой клиент и какое послание он хочет нести в мир. Это и будет главным секретом хорошей мужской стрижки.

В отличие от Сида Соттунга, цирюльника старой американской закалки, Дэйл не причисляет себя к какой-то одной конкретной касте мастеров. Будучи авантюристом мужского стиля, Дэйл преуспел во всех возможных направлениях: и в классическом барберинге, и парикмахерском искусстве, и в работе на модных съемках, и в создании мужских образов для подиумов и fashion-кампаний. Более того, в Англии Дэйл заработал себе репутацию как личный стилист знаменитостей. Среди его звездных клиентов - актер Саша Барон Коэн (Sasha Baron Cohen), режиссер Гай Ричи (Guy Ritchie), актриса Айла Фишер (Isla Fisher), а также целые составы различных рок-групп Англии.

На своих курсах в Школе Simushka Дэйл Тэд Уоткинс рассказывает о различиях между барберингом и парикмахерским искусством в сфере мужских стрижек, рассматривает развитие мужской стрижки в историческом и культурном контексте, а раскрывает  чисто английский подход к мужскому грумингу.  Ведь как говорит сам Дэйл, «не нужно следовать моде, когда у вас есть стиль».