Все об идеальной челке: челка-шторка

18 Июля 2019

Челка-шторка, модная в 70-х годах прошлого века, вновь ворвалась на подиумы пару лет назад, и с тех пор мировое модное сообщество находится в «челочном ударе»: челки не теряют актуальности.

1489145811-d0096ec6c83575373e3a21d129ff8fef.jpg

В чем секрет ее популярности? Мягкая длинная челка универсальна, она обрамляет лицо и завершает образ. Кроме того, если правильно подобрать длину и густоту, челка может стать настоящей изюминкой стрижки.

chelka-na-dve-storony-komu-idet-kak-sdelat-i-ulozhit-53.jpg

chelka-na-dve-storony-komu-idet-kak-sdelat-i-ulozhit-54.jpg

chelka-na-dve-storony-komu-idet-kak-sdelat-i-ulozhit-55.jpg

chelka-na-dve-storony-komu-idet-kak-sdelat-i-ulozhit-56.jpg

Какие же варианты могут попасть под определение длинная модная челка?

Челки с удлинением к вискам, ассиметричные, обрамляющие лицо челки. Давайте разберем все это подробнее в нашей статье.

Подбор правильной челки

Самое главное — правильно выбрать форму и длину челки, которая будет украшать лицо вашей клиентки и не потребует особого ухода. На что обратить внимание?

Густота волос. Это самый важный фактор! Если у клиентки тонкие и слабые волосы по линии роста, следует сдвинуть пробор ближе к макушке и увеличить толщину простригаемой пряди. В классической технике пробор имеет треугольную форму, но возможны и другие варианты: чтобы захватить волосы на висках и сделать челку более плотной, пробор может быть квадратным или прямоугольным. Таким образом вы сможете создать иллюзию густоты.

194331969-94d83e5c-97ee-4c8e-986f-f7c650e55133.jpg

Текстура. Работаете с кудрявыми волосами? Уточните, какую укладку клиентка предпочитает в повседневной жизни. Как правило, с кудрявыми волосами лучше будет смотреться длинная ассиметричная челка. Осторожно, не застригите волосы, иначе вместо модной длинной челки-шторки вы рискуете создать мини-челку, которая, конечно, тоже актуальна, но в ситуации с кудрявыми волосами совершенно неуместна. При работе с мелкими кудряшками можно использовать технику свободной руки и по мере стрижки следить за тем, как волосы ложатся естественным образом, при необходимости корректируя длину и форму.

Выбор техники: стрижка на сухих или мокрых волосах

Если говорить про технический аспект создания челки, как было сказано выше, все зависит от текстуры волос и от вашего индивидуального подхода. Однако, ключевое значение при стрижке челки имеет точность работы мастера и четкость линий.

Именитый стилист Жоэль Торрес, американский парикмахер родом из Пуэрто-Рико, считает, что удобнее всего работать с влажными волосами (он определяет степень влажности как 70%), так как их эластичность позволяет лучше контролировать натяжение пряди. После этого эксперт сушит волосы так, как этого требует стрижка, а затем дорабатывает текстуру на сухих волосах. Он говорит, что этот этап оптимально выполнять на полностью сухих волосах, так как видна каждая неточность и лишняя масса, которую необходимо снять.

maxresdefault (2).jpg

joel-torres-face-framing-fringe-tips-technique-1.gif

Когда вы поэтапно работаете и на влажных, и на сухих волосах, важно подготовить их наилучшим образом.

joel.jpg

unnamed.jpg

51437160_126195621792152_3201018200522947181_n.jpg

Не забудьте про использование следующих средств.

Лосьон для стрижки: лосьон работает как праймер, это значит, что он подготавливает волосы к стрижке, а также облегчает последующую доработку и укладку. Это может быть спрей с морской солью, который сделает волосы менее скользкими.

Средство для стрижки на сухих волосах: продукты для подготовки сухих волос особенно актуальны, если у клиентки прямые волосы, которые сильно пушатся. Подойдет крем для волос (например, крем для секущихся кончиков), наносите его перед тем, как сушить волосы феном.

Термозащита: нанесение средства с термозащитной функцией предохранит волосы от воздействия высоких температур во время сушки и разгладит чешуйки кутикулы волос. Длинная модная челка особенно нуждается в термозащите.

Теперь перейдем к типам челок:

Челка-шторка, обрамляющая лицо

Челка-шторка должна распадаться по сторонам, открывая лицо. Вот как этого достичь: начните с треугольного разделения и стригите прядь с удлинением к вискам, оставляя зону посередине чуть более короткой. Подсушите волосы феном, помогая создать движение к вискам.

Челка с подкрученными кончиками

Во время укладки помогайте себе феном и расческой. Жоэль Торрес советует отложить в сторону круглый брашинг, так как он взъерошит все челку целиком, а нам необходимо лишь слегка подкрутить кончики волос наружу. Плоская расческа позволит вам двигаться прямо, подворачивая лишь концы волос на уровне бровей.

Ассиметричная челка-шторка

Эта техника похожа на уже описанные, но вместо того, чтобы начинать стрижку от центра, начните ее с одной стороны и двигайтесь от внешнего уголка глаза по направлению к скуле на другой стороне лица.

15-Must-Try-Medium-Bob-Hairstyles-And-Haircuts-2018-14.jpg

64736097_193052308303651_7999317669058177593_n.jpg

28fcea3c95e7dce3b7a63924472cea25--middle-part-bangs-middle-part-fringe.jpg

Текст подготовила Корнева Анна


ph: @joeltorresstyle
vplate.ru