Simushka
12 Декабря 2014
Новый 2015 год с неумолимой скоростью приближается. Именно поэтому, мы тоже решили проанализировать основные тренды в прическах и груминге для мужчин. Модные тенденции затрагивающие волосы парней, вытекают друг из друга, повороты и изменения вообще не всегда заметны. Попробуем разобраться в том, что нам пытаются преподнести. 
 

1) Боковой пробор.  Этот момент кажется очень простым, но именно пробор еще с 1960' делает образ мужчины крутым. С разделенными сбоку волосами можно делать все, что угодно, текстурировать, делать их матовыми, нарочито грязными, блестящими-это уже не так важно. Можно обойтись вообще без стайлинга, как прически от Гвидо Палау на Louis Vuitton  Paris FW S/S 2015 и Prada Milan FW S/S 2015. 

 2)Укладка гелем. Эффект, которого нужно достичь опять вариативен. От немного влажных волос, как у Энтони Тернера для Kenzo на Paris FW S/S 2015, до создания плотного блеска и гладкости от Роберты Белаззи на Armani Milan FW S/S 2015. 

 3)Повязка на волосах или ободок.  Поддержка для массы волос в спортивном небрежном стиле. Поговаривают, что эта идея появилась после чемпионата мира по футболу, где игроков замечали в ободках, на подиуме подобный вариант показал Гвидо Палау и Bottega Veneta Milan FW S/S 2015. 

 4)Длинная челка.  Классика- сравнительно коротко сбоку и сзади, а теменная зона и челка порядочно длиннее, с такими прическами щеголяли модели на показе John Varvatos Milan FW S/S 2015. Хорошо смотрится на вьющихся волосах и кудрявых. Советуют уложить спреем с морской солью, чтобы подчеркнуть текстуру. 

 5)Длинные волосы.  Распущенные, собранные на верх в пучок, в хвост-не суть. Делать можно все, что угодно, скользкий крепко приправленый гелем вариант, отсутствие стайлинга - речь идет о длине. Такое барство может позволить себе не только Джаред Лето, а абсолютно любой мужчина если очень захочет. На подиуме, у огромного количества дизайнеров дефилировали длинноволосые парни. От Vivienne Westwood London FW S/S 2015, до Versace Milan FW S/S 2015. 

 6)Некоторые источники утверждают, что будущий год задает тенденцию на платиновый блонд для парней. Предлагают сделать образ небрежным, чтобы такой выбор прически не выглядел слишком не естественно и не по мужски. Пример - странные белые парики в контексте Julius Paris FW S/S 2015.

Касательно груминга блог компании Schwarzkopf, все еще оповещает, о том, что трехдневная щетина вообще никогда не потеряет актуальность, а борода делает из человека мужчину. Предлагают носить плотную бороду с сияющей гелевой укладкой. Ну или любую бороду, с сияющей гелевой укладкой. Выбор всегда будет оставаться за Вами. Главное это не слепое повторение трендов, главное это стиль.

Научиться выполнять стильные мужские стрижки можно на курсе английского цирюльника Сида Соттунга "От салона к барбершопу">>

Освоить технику влажного бритья опасной бритвой и дизайн бороды и усов можно на курсе "Два в одном" от Сида Соттунга>>

Для продвинутых мастеров мужской стрижки и опытных барберов Сид разработал курс-тренинг "Барбер-прокачка">>