Самые необычные парикмахеры

18 Мая 2018

Можно долго спорить и дискутировать хорошо это или плохо, но фрики встречаются в каждой профессии. Парикмахерское дело в этом плане не исключение. В этой статье мы расскажем вам про самых странных и эпатирующих мастеров:

«Восток дело тонкое» – говорил еще товарищ Сухов. Пример Ван Сяоюйа подтверждает это утверждение. Он применил свой 10-летний опыт обучения кунг-фу в парикмахерской сфере и перевернул игру в прямом и переносном смысле. Китаец делает стрижки вверх тормашками, стоя на голове. Дабы вы нам точно поверили – посмотрите на эту фотографию.

Китаец делает стрижки вверх тормашками, стоя на голове.

Следующий из списка «Необычные парикмахеры» тоже использует «восточные» методы. Правда, сам он из Мадрида. Альберто Ольмедо называет себя самураем и стрижет клиентов с помощью (впечатлительным лучше не читать дальше) острых клинков, направленного огня и хаотических движений ножницами. Несмотря на заявленный арсенал, получается даже очень неплохо.

Вернемся в Поднебесную! Тут в прямом смысле жжет Ван Вейбу. «Горячий» парикмахер использует раскаленные докрасна металлические щипцы для того, чтобы подпалить (= постричь) и подкрутить волосы клиентов. По его словам, такая завивка держится аж три месяца! Справедливости ради скажем: наш герой вовсе не придумывал данную процедуру. Он лишь сохранил традицию, которая насчитывает многие сотни лет. До 80-годов прошлого века данная услуга проводилась практически в каждой парикмахерской Китая, но потом ее популярность резко (удивительно почему) пошла на убыль.

Красота требует жертв

Этот участник нашего хит-парада необычных парикмахеров живет во Флориде и своим видом больше напоминаем Росомаху из «Людей Икс» или Фредди Кригера с улицы Вязов. Валентино Лосауро – изобретатель острых приспособлений для кончиков пальцев, которые, согласно заверению американского Кулибина, позволяют сократить время стрижки практически в два раза! Идея создания этого инструмента, как признается парикмахер, появилась благодаря его хобби – игре на фортепьяно. Таким образом, мастер привносит в мир парикмахеров плавность музыки.

Раз, два... Фредди заберет тебя!

Другим «огнепоклонником» является работающий в лагере для беженцев парикмахер Рамадан Эдван. Его процесс стрижки выглядит следующим образом: мастер поливает головы клиентов воспламеняющей жидкостью, затем поджигает волосы и в разгоревшемся пожаре удаляет сгоревшие кончики. Палестинец утверждает, что данная техника является еще и оздоровительной процедурой, улучшающей циркуляцию крови в организме.

Саймон Акройд не использует инструменты, которыми бы гордился Маркиз де Сад, и во время стрижки не танцует нижний брейк. «Тогда почему он попал в необычные парикмахеры?» – спросите вы. Все дело в формах! Причем выдающихся. Мужчина весит более 100 килограмм и своей конституцией больше напоминаем победителя конкурса «Мистер Олимпия». Мужчина очень любит спортзал и проводит там большую часть свободного времени. Результат на лицо: обхват его бицепсов составляет 53, а груди – 147 сантиметров!

Jбхват его бицепсов составляет 53, а груди – 147 сантиметров!

Среди российских парикмахеров мы выделим Даниилу Истомина. В поисках вдохновения сибиряк стриг своих клиентов с завязанными глазами, саблями и двумя парами ножниц, но подлинную известность ему принес топор. Такую любовь к рубящему оружию молодой человек объясняет просто: «Одним ударом создается то, что ножницами делается в десять срезов». Что при этом чувствуют его клиенты, можно только догадываться.

Любовь к топору проявил не только Даниил. Все, кто приходил на Russian Barber Week, безусловно, уже вспомнили Павла Брадобрея. Этот человек бреет буквально всем, что попадает ему под руку. Топор? Не проблема! Тормозной диск? Несите сюда! При этом результат вовсе не страдает. Именно про Пашу и его бритье коньком в свое время писали за океаном: «В Канаде до такого додуматься не смогли, русские сделали это первыми».