Simushka

Пять простых вопросов хорошему парикмахеру

14 Января 2015
Может быть Вы никогда не задумывались о том, что при всей своей вычурности, парни в пиджаках, лоуферах и с достаточно строгой на вид манерой общения, на самом деле совершенно простые и интересные люди, за общим видом которых скрывается далеко не снобизм и пятичасовой чай, а дух настоящей бунтарской Англии от пятидесятых до сегодня. 

Мы задали нашему новому преподавателю из Англии, барберу и сессионному стилисту Дейлу Теду Уоткинсу ! Пять самых простых вопросов, которые могут придти в голову.

-Привет Дейл, можно задать тебе несколько вопросов?
-Привет, да, конечно.

-Ты скоро приедешь со своим курсом к нам в Москву, какие твои ожидания от России и русских учеников?
-Я очень рад, что наконец-то буду работать в великой Москве, в отличной школе и вообще Россия это страна, которую я всегда хотел посетить, честно сказать я очень жду того дня, когда смогу поделиться своими техниками и знаниями со своими будущими русскими студентами. 

-Какие студенты нравятся тебе, а что может разочаровать?
-Мне нравятся все студенты, со всеми уровнями подготовки. Найти индивидуальный подход, понять каждого и помочь лично, объяснить так, как это подойдет определенному человеку   - это и есть профессиональное преподавание. Моя работа не так сложна, как кажется, я даю знания с нуля или повышаю их уровень за счет своих для того, чтобы каждый мог достичь своих целей в прекрасном ремесле барберинга. 

-Так все же барберинг или парикмахерское искусство?
-Для меня, барберинг это самая захватывающая часть всей этой индустрии, волосы быстро отрастают и дают все новые и новые возможности. Я обожаю изучать невероятно богатое наследие британской уличной культуры, стили причесок, укладок и невероятно крутой внешний вид давно прошедших лет!

-Женщины или мужчины в мужском сервисе?
-Я работал с огромным количеством талантливых людей, встречал множество прекрасно справляющихся и мужчин и женщин. 

-Все возможно если ты хочешь быть успешным и готов к обучению?
-Я считаю, что если кто-то лучше тебя, значит он работал больше тебя. Словом если ты хочешь стать действительно хорошим специалистом и достичь своих целей, ты должен работать больше других. Постоянно толкать себя на новые открытия и прокачивать навыки. 

-Огромное спасибо за ответы!
-Не за что :)

Самое время узнать о истории британской моды и культуры на вот-вот начинающемся курсе Дейла, еще есть места с отработкой и можно записаться прямо здесь>>>

Пока можете посмотреть видео-кампейн марки Hush Puppies. С волосами моделей в котором работал Дейл,  ролик поможет проникнуться духом настоящего задорного королевства. Enjoy!