Simushka

Первый в России барбер-баттл - кто победил?

2 Июня 2015

Первым победителем Barber Battle в России стала леди-барбер!

29 мая в pre-party бар Голову с Плеч прошел первый Barber Battle в России. 

Такие поединки уже давно проходят за рубежом, в России же  инициативу по организации аналогичного соревнования между мастерами мужской стрижки и бритья взяли на себя известный барбер Sid Sottung (Англия), Школа парикмахерского искусства Simushka, косметическая марка для мужчин Lock Stock & Barrel и pre-party bar "Голову с плеч".

После прошедших отборочных туров в финальную битву попало всего 6 участников, профессиональных барберов:

Илья Шемякин (Tesla Head), Арсен Гаджибалаев (Mr.Right), Алла Маргарита (Акцент), Алексей Семенушкин, Ринат Азеев (Top Gun), Станислав Врублевский (Briolin). 

Поединок проходил в номинации "Лучший мужской образ".

Битва длилась ровно 60 минут, за это время барберы должны были успеть обсудить с моделью образ, выполнить стрижку, а также, используя укладочные средства Lock Stock & Barrel сделать нетривиальный стайлинг для  модели.

Судьями помимо главного рефери, барбера и преподавателя Сида Соттунга, выступили:  Елена Негрескул, зам. главного редактора журнала Hair's How и Александр Бунин, ведущий радиостанции Серебряный Дождь

Лучшим барбером России была признана леди-барбер из города Волгограда Алла Маргарита!

Второе место достойно разделили - Ринат Азеев (Top Gun) и Алексей Семенушкин

Третье место занял барбер из  Briolin Barbershop - Станислав Врублевский.

Комментарий победительницы Аллы Маргариты: «Спасибо, Сиду, что он не признает половой дискриминации в профессии барбера. Это дает всем девушкам в России надежду».

Комментарий Сида Соттунга: «Барбер  - это не то, как ты выглядишь, во что ты одет и какого ты пола и цвета. Барер – это состояние души. Просто надо делать парней стильными. И Алла сегодня доказала это». 

Узнать больше о культуре барберинга, научиться виртуозно работать машинками и опаской можно на курсах Сида Соттунга "От салона к барбершопу" и "Дизайн бороды/усов и влажное королевское бритье"