Simushka
16 Июля 2014
Мы не знаем, кто первый это придумал, но этими приемами пользуются все самые известные визажисты и парикмахеры. 

7 трюков первоклассного стилиста:
(листай фото сверху страницы)

1. Игра в покер. Номер 1 в нашем рейтинге закадровых приемов - использование жестких игральных карт на готовой прическе. Зачем? Обычно перед показом или съемкой первой на модели делается стрижка/прическа, следом переодевание, а затем макияж, после чего модели еще приходится ждать своей очереди для выхода на подиум. Чтобы волосы не мешали при накладывании макияжа, волосы можно заколоть парикмахерским зажимом, только вот он оставляет жуткие полосы и заломы на волосах. Некоторые стилисты используют в качестве доп. слоя между зажимом и волосами бумажные салфетки, но карты - идеальный вариант! И чем жестче картон, тем меньше риск оставить следы на волосах.

2. Сила завитка. Даже на самых прямых и упрямых волосах можно добиться сенсационных завитков. В чем секрет? Накручивайте маленькие пряди волос "восьмерками" на простые шпильки и "запечатывайте" их утюжками. Техника стара, как мир, и работает безотказно!


3. Подтяжка лица. Не то что бы и без того юным моделям нужны были дополнительные уколы ботокса, но иногда ради идеального результата стилисты прибегают к подтяжке лица в прямом смысле слова. Например, чтобы усилить и утрировать эффект макияжа бровей, стилисты используют пластырь, и добиваются более театрального изгиба бровей. 

4. Сакцентировать ресницы. Все просто: чтобы удлинить и выделить реснички, используйте самый кончик кисточки, нанося тушь буквально на каждую ресничку в отдельности. 

5. Ноги вверх! Даже идеальную особь женского пола не обойдет участь дополнительной подготовки перед съемкой или показом. На фото - красотка-модель с прекрасными длинными ногами и визажист, которая наносит более темный тон, чтобы выровнять цвет и довести его до идеала.

6. Макияж для рук. Профи индустрии красоты знают: выяснить истинный возраст женщины можно по ее рукам. Ботокс и другие косметические процедуры могут визуально сделать лицо моложе, но конечности тела человеческого не врут! На фото - кадр с бэкстейджа показа Christian Dior, модели (которой, наверняка, нет и 20 лет) наносят консилер на кисти рук. На подиуме и под камерами все должно выглядеть максимально идеально и первозданно. 

7. На кончиках пальцев. Чтобы было удобнее балансировать свободной рукой при нанесении тона на губы, удобней всего слегка упереться ладонью о подбородок модели. А вот чтобы не размазать уже готовый макияж при этом - наденьте спонжик на мизинец и смело работайте! 


Записаться на курс профессионального макияжа с нуля в Школе Simushka тут>>