Simushka

Как появились знаменитые стрижки "Битлов"?

10 Августа 2015

В 50-60х годах все музыканты носили плотные зачесанные назад волосы и любили бриолин. Каждый был почти Элвисом. Джордж Харрисон однажды сказал, что однажды, когда он вышел из душа, его волосы упали на лоб и он ушел с пути зачесанных назад причесок. Но на самом деле, история причесок "битлов" гораздо сложнее.

В августе 1960 года группа состояла из нескольких человек: Джон Леннон , Пол Маккартни , Джордж Харрисон, бассист Стю и барабанщик по имени Пит Бест. Они должны были играть концерты в Гамбурге, где они и встретили людей которые повлияли на их будущее, как икон стиля. Это были Юрген Воллмер и Астрид Кричер. Кричер была очень креативным фотографом. Однажды ночью она увидела, как The Beatles играют в местном клубе в Гамбурге, куда ее уговорили пойти Клаус Вурмен и Юрген Вулмер. Ребята быстро наладили дружбу с пятью талантливыми рок-н-рольщиками. В 1962 году Стю погиб и после этого, Джордж пришел к Астрид и попросил её постричь его. Когда Джордж впервые вышел на сцену, местные рокеры засмеяли его и он зачесал волосы обратно назад. Это было в самом начале 1961 года.

В октябре 1961 Пол и Джордж поехали на каникулы в Париж, встретили старого друга, и попросили Юргена подстричь их волосы, потому что сейчас они купят сандали и шорты, и у них каникулы и вообще им все равно. Все вернулись в отель и Юрген постриг ребят, так появилась "The Beatles Сut". В конце 1962 года стрижка плотно стала ассоциироваться с группой, а 1963 индустрия по мимо париков породила еще и стайлинговые средства, лак для волос и прочие мелочи, вроде резинок. Журнал Times называл их "Грибоголовыми".

Когда "The Beatles" впервые приехали в Америку, народ увидев четырех длинноволосых парней засмеял их. Потом их прически стали самой обсуждаемой темой на всех прессконференциях.

Однажды Джон Леннон осознал, что не посещал барбера уже сотню лет. Все последующее время, Пола стригла жена, Ринго Стара стригла тоже его жена, которая была парикмахером.) Однажды две девушки стригли музыкантов в Мельбурне, а позже пытались продать остриженные волосы ребят из The Beatles, но никто им не поверил и сделки не было.

Вдохновляют английские музыканты и уличный британский стиль? Дейл Тед Уоткинс и его курс помогут Вам! Прочитать и забронировать место можно здесь.