Баттл: шейвер против триммера

22 Мая 2019

Бритье — это древняя традиция, которая берет свое начало в каменном веке. Строго говоря, с тех пор мало что изменилось, это истинно мужское занятие остается неприкасаемой традицией и в какой-то мере священным ритуалом.

70038.jpg

4628541_900.jpg

                              Приборы для бритья эпохи Древнего Рима

Умение бриться передается из поколения в поколение, и для мальчишки лет пяти-семи нет ничего увлекательнее, чем завороженно наблюдать за папой, который стоит перед зеркалом в ванной и плавно проводит лезвием по щекам, добиваясь идеальной гладкости.

У каждого мужчины свои предпочтения: кто-то все еще использует опасную бритву, другие предпочитают одноразовые станки или электрические триммеры для домашнего использования. Бриться дома не только быстро и удобно, этот процесс требует внимания и спокойствия, поэтому является своеобразным видом медитации для современного джентльмена.

tumblr_n6wdu1c5WU1qc9pwoo1_500.gif

elektrobritva_agidel_m_v_futljare_retro_iz_sssr.jpg

          Электробритва "Агидель", СССР, Уфа - звезда фильма "Ирония судьбы..."

К счастью для барберов, модники всех возрастов все чаще предпочитают доверить свою бороду профессионалу и медитировать, расслабляясь в барберском кресле с бокальчиком виски. У настоящего аса должны быть под рукой все необходимые инструменты, чтобы добиться желаемого результата.

54510862_185904002375330_2408508695729105816_n.jpg

Помимо давно знакомой и понятной опасной бритвы и старого доброго станка, в вашем арсенале должен быть шейвер, триммер и машинка для стрижки (которую некоторые продвинутые барберы именуют «клиппером»).

Давайте, наконец, разберемся, что же означают все эти новомодные английские словечки.

Сеточный шейвер 

Сеточный шейвер начал завоевывать популярность среди барберов в 80-х годах прошлого века, когда известная марка Remington выпустила свой первый шейвер. Цель использования этого инструмента заключается в том, чтобы как срезать волос как можно ближе к коже лица, не прибегая к использованию опасной бритвы. Шейверы были призваны облегчить домашнее бритье, ведь они не требуют нанесения геля, пены или масла для бритья, а значит, можно быстро побриться на ходу.

Преимущества шейвера: 

Позволяет избежать раздражения, которое часто возникает при использовании опасной бритвы, так как сеточка шейвера предохраняет кожу от прямого контакта с лезвием.

В отличие от роторной электробритвы, сеточный шейвер бреет быстрее: скорость вращения достигает 14 000 оборотов в минуту.

Идеально подходит для проработки контуров бакенбардов и усов.

Обеспечивает чистое бритье за один проход, а сменные сетки специально разработаны так, чтобы работать с разными типами волос.

Подходит для ежедневного домашнего использования.

Clipboard01.png

Мы рекомендуем вложиться в качественный шейвер, чтобы не пришлось менять сетки каждый месяц. Кроме того, хорошие шейверы просты и удобны в использовании: их легко мыть под проточной водой.

Машинки и триммеры

Клиппер или машинка для стрижки — один из самых часто используемых инструментов в барбершопе. Как говорится, и в пир, в мир — подходит и для удлиненных стрижек, и для фейдов, и для градуировок, и для кропов. А если научиться управляться с машинкой мастерски, то она послужит и в деле дизайна бороды и усов, особенно при условии наличия больного количества разных насадок.

af3c42b5c27e2a0da6564455f852731e--barber-shop-salon.jpg

Для более детальной работы вам понадобится триммер. Триммер представляет собой маленькую машинку с узким лезвием, которая позволяет создавать четкие линии и прорабатывать окантовки.

depositphotos_202184728-stock-video-tattoed-barber-shears-the-customers.jpg

Преимущества машинок и триммеров:

Машинки отлично справляются со стрижкой волос разной длины благодаря сменным насадкам.

Идеально подходят для быстрого дизайна и подравнивания длинных бород.

Существуют триммеры с гипоаллергенными лезвиями, которые подходят для работы с кожей, склонной к раздражениям и появлению сыпи.

Триммеры позволяют производить бритье близко к коже, таким образом, можно проработать мелкие детали и создать четкие линии в труднодоступных зонах на лице, таких как зона над верхней губой и подбородок.

Подходят для креативной работы: для оформления щетины, создания углов и четких окантовок.

Текст подготовила Корнева Анна
PH: @
iren_shati
@orlova_alisha
https://frisor.ua
https://andisshop.ru/