Simushka
3 Июля 2013
Еще с древних времен женщины украшали свои волосы различным элементами: в Древнем Египте первые шпильки были знаком превилегированности, им предшествовали различные ленты и диадемы, в Древней Греции женщины носили различные гребни и заколки из золота, на Руси - всем нам знакомы кокошники, ленты и самодельные венки из полевых цветов. В древней Японии первыми украшать свои волосы начали мужчины, а все потому, что для них шпильки служили еще и оружием! Посмотрев на новейшие тенденции с мировых подиумов, мы поняли, что и сегодня хороший аксессуар для волос тоже может "убить" в хорошем смысле слова, конечно. Мы подготовили для вас небольшую подборку самых красивых и необычных аксессуаров для волос, которые, не ровен час, зададут новый тренд. 
Листайте слайд-шоу над текстом, чтобы увидеть все фото. 

Показ дизайнера Giambattista Valli Couture привлек внимание не только невероятной красоты платьями, но и удивительными диадемами.. Один из ободков на показе будто выполнен из фрагментов кованых ворот какого-нибудь парижского парка, другой - наоборот, выдержан в стиле грандж, на третьем красуются черные готичного вида цветы... Все идеально подобрано: макияж у моделей совершенно невесомый, а волосы прилизаны - никто не должно отвлекать взгляд от главных акцентов. Думается, тенденция на использование нестандартных материалов и мотивов в качестве украшений для волос, которую воплотил для этого показа дизайнер Луиджи Шиланг, имеет все шансы распространиться по миру новым веянием моды.

Мэтр модной индустрии Карл Лагерфельд всегда удивляет нестандартными идеями:  коллекция Chanel haute-couture осень-зима 2013/2014 была наполнена вариациями на тему фирменных твидовых костюмов Chanel, а венчали образы весьма затейливые шляпки. Спереди эти необычные  головные уборы похожи на кокошники, но когда модель поворачивается спиной, мы видим, что шляпа надета вертикально козырьком вверх - отсюда и такой эффект. Надо сказать, что уже давно стерлась грань между аксессуаром для волос и головным убором. Ведь головной убор сегодня зачастую не выполняет своей прямой функции, как раньше: по нему не определишь социальное положение, достаток, принадлежность тому или иному роду или племени, да и от погодных условий мы уже привыкли защищаться другими способами. После показа Chanel, кто знает, возможно, нас ждет новый виток развития истории головного убора - по крайней мере, серьезные предпосылки мировая мода нам уже задала.

Кстати, говоря о кокошниках, сразу хочется отметить показ выдающегося российского дизайнера Ульяны Сергеенко. Ульяна давно укрепила свои позиции в мировой моде, пропагандируя свой фирменный стиль с нотками старо-русской тематики. И на своем показе осень-зима 2013/2014 костюмы моделей были дополнены шикарными аксессуарами - фетровыми косынками, шляпками и осовремененными кокошниками. Более того, другой российский дизайнер, только не одежды, а причесок - Александра Эдельберг, выпускает собственную линейку аксессуаров для волос: там и изящные ободки с кружевом опять же в виде кокошника, и легкие пастельно-цветочные мотивы.

Итак, пока мы ждем попадания трендов с больших подиумов в салоны, а затем и "в народ", не стесняйтесь рекомендовать своим клиенткам носить акссесуары. Под любую стрижку можно подобрать подходящее украшение. Хотя в основном профессионалы их используют для свадебных причесок, хороший аксессуар может выручить вашу клиентку также, например, на стадии отращивания волос, и разнообразит короткую стрижку на летней вечеринке. Какой бы вы аксессуар ни выбрали, золотое правило: соблюдайте меру. То есть если аксессуар сам по себе яркий и объемный, прическу следует выдержать в минималистичном стиле, чтобы не получилось "чересчур".