Simushka
8 Августа 2013
У всех случаются промахи, но, согласитесь: есть такие случаи, когда лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих собственных. И мы имеем в виду вопросы красоты и внешности - иногда неудачно подобранная прическа, стрижка или окрашивание могут стоить вам клиенток, а клиенткам - их репутации и уважения окружающих. Итак, разберем несколько типичных ошибок на примере знаменитостей (листайте слайд-шоу):

1. Прямая челка.
Слишком густая прямая челка, как у Софии Буш, закрывает лицо и уменьшает глаза. К счаcтью Софии, ей всего 30, однако, чтобы выглядеть как минимум, на свой возраст, а как максимум - немного моложе, мы советуем Софии выбрать более рваную челку перьями, которая открыла бы ее милое личико.

 2. Устрашающие кудри.
Да, Хелена Бонем Картер предана своему стилю уже много лет, не станем спорить: фирменный стиль - это прекрасно, однако за ним стоит правильно ухаживать. Текстура кудрей Хелены даже не тянет на творческий беспорядок, а скорее - просто на беспорядок и неухоженность. Если у вас тоже кудрявые от природы волосы, всегда заботьтесь о том, чтобы они получали достаточно питания и увлажнения.

3. Немного чересчур.
Не можете похвастаться таким же гардеробом, целиком состоящим из нарядов Dior, как Марион Котийар? Вы не истинная француженка с врожденным шармом, как Марион Котийар? Тогда даже и не пытайтесь повторить эту безумно высокую прическу. Ретро, безусловно, в моде, но столь жесткая форма и текстура вам прибавят лишних пять, а то и десять лет! Для более современного и юного образа ваша бабетта должна быть менее объемной, чем у Марион. Для пущей кокетливости выпустите несколько прядей, тем самым вы смягчите образ.

4. Слишком много утюжков.
Американская актриса и певица Дейтон Мистер может себе позволить такую идеально гладкую текстуру, благодаря своему детскому личику, но в большинстве случаев идеально "отутюженные" волосы могут только навредить и состарить их обладательницу: например, если вам уже за 30-ть или если вы еще молоды, но обладаете квадратной формой лица и выдающимися скулами. Легкие волны помогут сгладить образ.

5. Цвета вороньего крыла.
Такое окрашивание, как у Кетрин Зета Джоунс может выгладеть неестественно (будто парик!) и выявлять все недостатки кожи. Наш цвет кожи имеет тенденцию желтеть с возрастом, поэтому румяна так важны при создании свежего девичьего макияжа. Все зависит от тона вашей кожи, но, как вариант, но вместо черного стоит попробовать глубокий цвет красного дерева или шоколад.

6. Аккуратней с блондом.
В противовес черному, термоядерный блонд, как у Линдси Лохан, будет не только сливаться с вашим цветом лица, еще и негативно скажется на волосах (особенно при неумелом окрашивании). И ничто так не старит, как нездоровые секущиеся концы! Как профессионал вы должны понимать, что не стоит потакать каждой клиентке, которая пришла к вам с желанием стать блондинкой. Некоторым просто не суждено ими стать! Также помните, что у блонда есть масса вариаций, при добавлении легких пастельных оттенков можно добиться идеально подходящего клиентке тона.

Смотреть видео-урок по созданию блонда >>

Вообще, если забить в поисковик "колорист/colorist", то создается впечатление, что девушки всего мира только и озабочены тем, чтобы найти "проверенного, профессионального колориста". В октябре в школе Simushka можно пройти фундаментальный курс колористики

Либо примкнуть к миру экологичных красок SensiDo, выучившись на технолога у нас в школе >>